Уход

Старуха плакала иль выла.
В бессильной ярости сжимая кулаки.
Душа израненная ныла,
Зеркальной болью, ночи вопреки.
А ночь тем временем сжимая руки.
На шее у души моей,
Шептала холодом разлуки.
Кричала холодом теней.
Лед жизни, или вьюга мести,
Иль ревности зловещие черты,
Перечеркнули счастье липкой лестью,
Безмолвием вопящей темноты.
Старуха умерла той ночью.
Иль улетела, иль пошла ко дну.
Но в тот же час, я знаю это точно,
Звезд стало больше на одну.


Рецензии