Бычок...

              "Идет бычок.качается,
               Вздыхает на ходу:
               Вот-вот доска кончается,
               Сейчас я упаду"
                (Агния Барто)
Из скрипки времени смычок
Марш извлекает монотонный,
А Украина, как бычок,
Идет-бредет доской наклонной...

Как неуверен мелкий шаг,
Как полон горечи и муки...
И чей его поддержит флаг?
И кто ему протянет руки?

Идей и мыслей - темный лес
Но смысл их до предела ясный:
Оранжа цвет ведет в ЕС
К России тянет сине-красный...

Я лично думаю с тоской:
Бычка в конце дороги длинной
Прихлопнет НАТОвской доской
И всэ... Ты вмерла, Україно!      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.