Я все стерплю...
Вселился и затмил мое дыхание,
Зачем всех ненавидишь?Сколько зим?
Мне надо рвать свою грудь от рыдания?
Ты выбил столько слез и столько сил,
Ты сам настолько в жизни не любил,
Чтобы заметить вдруг моей любви,
От тяжести которой не реви.
И я ведь в том помочь и не сумею,
Где вновь от взгляда глаз твоих я тлею,
Где я лишь раб и покоренный мнитель,
А ты мой господин, мой главный искуситель...
И мне не важен опыт и пыл твоих суждений,
Ты для меня есть все, ты для меня мой гений,
Ты жизни цель моя, надолго, я не знаю,
Но я пойду вслепую, и я дойду до края.
Я буду знать, что там, огонь иль искра тлеет,
Или опять одна, что от улыбки млеет...
Ты будешь или нет, ведь я узнаю скоро,
Я все стерплю, поверь, стерплю с немым укором...
Свидетельство о публикации №111122900973