Иконописный лик зари

Звезда волхвует, ива плачет,
Промчались мимо снегири,
А над берёзами маячит
Иконописный лик зари.

Пусть не дрожат твои ресницы,
Когда минуя снежный луг,
К тебе в окошко постучится
Давным-давно умерший друг.

1956.


Рецензии