Нас учат трудностью общенья

Нас учат трудностью общенья,
Нас учат твердостью ума,
Чтоб внешней жизни все волненья
Преодолеть…

Знаю сама, как тяжело подчас бывает
Вам совладать с самим собой,
Я это ролью называю,
Заигрываюсь я порой!

Смирить порыв волны смятенья,
Смирить гордыню, как порок.
Все человеческие тренья
Для вас всегда – сплошной урок!

Играем?
Игры наши в сложном переплетении проблем,
Но разрешить вам все их можно,
Смени на милость горький  гнев!

Когда же сердце насладится
Твоим спокойствием…
Оно в движенье снова возродится и
Не печалится оно!

А бередить проблему в прошлом,
Чей день ушел, вам не с руки.
Идти вперед - вот это  можно,
Чтоб только Свет в душе найти!

Оставьте все проблемы разом,
Забудьте огорченья дня!
Тогда покажется алмазом,
Благое завтрашнего дня!


Рецензии
БлизкО! Спасибо, последую Вашему совету последнего четверостишия

Лии Волчия Душа   08.02.2012 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.