Клофелин

Я давно тебя искал,
Плел стальные паутины,
Чтобы ты, на них попав,
Правду жизни изучила.
И теперь, когда ты здесь,
На моем сидишь диване,
Шепчешь в уши мои лесть,
Я с тобою поиграю.
Ты опасная добыча
Для того, кто не умен
Или просто по привычке
Говорит, что он влюблен.
Ты как черная вдова,
Но укус твой не смертелен:
Выпьешь соки все до дна,
Заберешь с собой все деньги.
Да, природа наградила
Всем, что нужно для мужчин:
Ты умна, стройна, красива -
Все ведутся как один.
 
Мы пьем холодное вино,
Твои глаза горят огнями,
Как будто все уже давно
Происходило где-то с нами...
И вдруг я четко ощущаю,
Что вкус вина уже не тот,
Что каплями по рту стекает
Уже не только хмельный сок.
Я знаю, что это такое...
На запах, цвет - неуловим.
Смешался вместе с алкоголем
В моем бокале клофелин.
Когда же ты успела бросить
Мне это зелье темных снов?
В миг отвлекающих вопросов
Или в момент сплетенья ртов?
Я не боюсь. Все так, как надо.
Я - жертва, ты сегодня - зверь.
Пусть только мой размер заряда
Не приведет в квартиру смерть...
За все приходится платить:
И за разбитые сердца,
И за пустые кошельки,
И головную боль с утра.
 
Туман уже застыл в глазах
И опустились мои веки...
 
Проснулся. В животе кошмар,
Зато заснул хоть не навеки.
И только слышу где-то всхлипы...
Там, возле входной двери,
Сидит она. Все пальцы слиплись
В запекшейся сухой крови.
Бумажник-бомба разорвал
Ей только пальцы - повезло.
Боялся, честно говоря,
Что ей порвет еще лицо.
Я подхожу к ней с полотенцем
И перевязываю раны,
Слегка смеюсь закрытой дверце,
Испачканной ее руками.
Она все шепчет мне "прости",
И слезы падают ручьями
Ей по лицу, скользя в крови
И смешиваясь вместе с сажей.
 
"Считай свершился божий суд,
И этому я только рад.
От клофелиновых "подруг"
Погиб мой друг три дня назад".
 
Она как пакостный щенок
К ногам прижалась, вся дрожа.

Исправиться всегда есть срок.
 
Поднял с колен, поцеловал.


Рецензии