страшно

моя Ба молиться, перечисляет
всё нужное и самое главное.
Ба на полную громкость телевизор включает
где смотрит что-то ужасное,
после следует фраза:
-как страшно жить.

её слова-молитвы,дороже любого алмаза,
и она душеуспокаивающим радио звучит.
твоим молитвам и рассказам вечная слава,
бабушка, мне и вправду страшно жить.

ты помнишь, я была голубоглазым ребенком
ты бежала на каждый мой зов?
и мама до сих пор называет меня котенком
хотя я стала весом в тонны слов.

ты рассказывала об отстсутвии богов
говорив, что он един.
а мне кажется, что сейчас он отступил
на десять больших шагов. и он один.

и это уже не в первый раз.
бабушка, можно мне еще твой один рассказ?


Рецензии