Время кажет рассвет. Время врет

Затемнили глаза, зашорили
И велели идти вперед.
Свет украли. Грабители? Воры ли?
Время кажет рассвет. Время врет.

Было б лучше, когда бы холодно.
Но вручили тепло – вновь блеф.
И стучится в висок сладко боль одна,
От настойчивости обомлев.

В Новый год починю наряд лица,
Прикреплю улыбку ко рту.
Снова вру себе: да, все наладится!
Тьма рассеется поутру!

Тьма рассеется. Свет отыщется?
Божий свет-то мне кто вернет?
В полкопейки был, но вдруг тыщей стал.
И за ним я иду вперед.


Рецензии