Осенние листья...

Осенние листья кружатся и плачут.
Деревья от холода вянут в тоске.
Зима подступает. Забыта удача.
Боль нескончаемо бьется в виске.

Седины и память открыли нам очи.
Трагедии прошлых опавших кустов.
Когда среди туч, сквозь кровавые ночи
От боли, спасала святая любовь.

Сегодня, когда одиночество в прошлом
И бездны зловонье уже позади,
Не надо терять свое новое кредо,
Хоть боль это память, как рана в груди.

Тому не понять, что такое спасенье,
Кто в жизни своей не стоял на краю.
Кто жил и всегда получал лишь везенье
И думал, что вечно он будет в Раю.

Но, если судьба отвернулась настолько,
Что видеть лица, вам уже не дано.
Спасенье в жизни дается осколком.
Вам путь через бездну пройти суждено...


Рецензии