Клуб одиночек. Монолог Шута

Потертое сукно игорного стола
За свою жизнь видало не такое,
Но вот за ним сидят, напившись, двое,
И безразличны нам их имена.

Один – безликий лицемерный шут,
Другой – в обличье взрослого мужчины.
Им нет, поверьте, никакой причины
Друг другу лгать. Другим – да, лгут.

И шут хрипел тому, не разжимая губ:
«Не смей корить себя, что ты напился,
Другим плевать, что там, в душе твоей творится,
А если думаешь иначе, то ты глуп.

И пусть потом взрываться будет голова,
Как будто изнутри растет венец терновый.
Запомни: в здоровом теле – дух здоровый –
То ложь! В нетленном теле душа мертва.

Пускай толпа трясется над мешком,
Который глиной был. Ее творил Создатель.
Но мы-то знаем, знаем, мой приятель,
Что гордый дух в Адаме Дьяволом зажжен.

Я вижу блеск в глазах… Там зиждется тепло…
Ты продолжаешь мучиться, исследуя ту землю…
Да выпей, друг… Поддайся пьяному веселью
И ПРАХ В ГОРШКЕ ТЫ ПРЕВРАТИШЬ В СТЕКЛО!

Другой, лицо в ладонях пряча, не возразил.
Не замечал, что Смерть, глумясь, давно с ним говорила
Через шута, чье тело так давно остыло:
Наш лицемер пустил по вене героин.


Рецензии
Ожидала другого конца,тьфу,верней,окончания стиха.
Во закрутила.Молодец!

Эльфийская Лисена   06.02.2012 16:10     Заявить о нарушении
спасибо) с возвращением)
А какого окончания ожидала?)

Лилия Мертвых   07.02.2012 15:59   Заявить о нарушении
ну чего-то мистического)а не герыча)

Эльфийская Лисена   07.02.2012 16:08   Заявить о нарушении