Ресторан

Шумный вечер в пивном ресторане
Кто скучает,кто вслух говорит
Кто безжалостно в покер играет
Ну а кто в уголке молчит

Он вошел,никто не заметил...
И привычно грамм сто попросил
Его взглядом никто не встретил
Он глаза свои опустил

Как до сцены дошел не помнит
И туман опять в голове
Он красивое что-то исполнит
Бросив вызов своей судьбе

В ресторане все замолчали
Перестали курить и играть
За столами уже не кричали
И совсем не хотелось спать

Он играл-как будто живое
У него оказалось в руках
Словно это синее море
И корабль весь в парусах

В ресторане закапали слезы
Все заплакали,кто там сидел
А скрипач играл свои грезы
И невнятное что-то пел

Все захлопали гордо стоя
И бокал ко рту поднесли
Успокоилось синее море
И скончался скрипач от тоски

Шумный вечер в пивном ресторане
И последняя песня звучит
Но вокруг никто не играет
И ни слова не говорит...


Рецензии