Какое КЛАДбище событий в зазеркальи! Ваня Грозный

http://www.stihi.ru/2011/12/29/1331
Зачем мадам разбила зеркала
Ваня Грозный 2

Зачем, мадам, разбила зеркала
От этого не пропадут морщины
А ты, познав игру добра и зла,
Разбила зазеркальную картину...
             фрагмент стиха Ваня Грозный 2
На картинке справа зеркала с отражениями всех...


     Как жизненно-мистически красиво! Ванечка! Вот это настрой у тебя в этом стихо! А ты не помнишь, что тогда было в этот день? Может повторить? или уже никак? Зеркал нет и не повторится то зазеркалье?! Жаль! Настройся, Вань! Напиши подобное по силе!
Сестрёнка Юличка  МП жду сёпраааайз! На картинке справа зеркала с отражениями всех...



Какое КЛАДбище событий в зазеркальи!
Хранит загадочность стекла и амальгамы!
В них женщины сверкали и мелькали,
об них разбились вальсы, степы, гаммы.

Впитались ароматы дарственных цветов,
и взоры жаркие на девственниц зардевших.
Секреты барышень, шептанья юнкеров,
там парики старушек поседевших.

Но все они оставили свой след,
Объединивший их в одно созвездье,
Мечты навек неугасимый свет!
Растаявший к парадному подъезду!

Так и осталось бы всё в таинствах зеркал!
под тонкой пеленой металла для завесы.
О если б вдруг ревнивец не примчал!
И не разбил хранилище, повеса!

2912.11.

Спасибо, Ванечка! Второй раз его читаю, и каждый раз рождаются от стиха свои, рождённые тобой, ассоциации.
Прекрасной тебе жизни!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.