касательно касательных

Линии расползаются
по табличкам и книжкам,
они захватывают всё пространство.
Они в том, что мы называем буквами, они в том, что мы
называем словами.

В сущности, весь мир говорит на языке линий,
а я могу только повторять
то, что было сказано другими,
когда их линии дано было понять.

Нежные, прозрачные, летают они в воздухе
И, никому не видимы, танцуют меж собой.
А мы заковываем этот танец в плоскости
И говорим, что видим мир таким, а он другой!

Пространство и время - тоже линии,
искривляющиеся касательно друг к другу,
Синие,
идущие по кругу.

Я тоже хочу быть кривой,
а не ломаной и не прямой
я хочу напоминать волну и лететь с песней на берег,
хочу есть камни и забытые лодки.

хочу быть линией,
проведённой от начала до конца.
хочу, чтобы меня отпустили
и дали дышать
      за краем листа.



ввввввжюх


Рецензии