поэтский голод
тебе хочется получать удовольствие,
сбежать от жизни в лес,
спрятаться в избушке на курьих ножках.
А какая разница - что там, что здесь -
ты всё равно будешь одинока.
И чудеса произойдут снова лишь в твоей голове,
и аплодировать будут тяжёлые ветки елей.
От этого не убежишь - это живёт в тебе,
ест твою пищу и спит в твоей постели.
Ночью захочется вновь испытать судьбу,
сумки собрать и отправиться в спящий город -
и ты снова бежишь утолять свой поэтский голод
и шептать, и кричать, и сопеть на луну.
Свидетельство о публикации №111122909142