Скрипели погребений давних дроги

Скрипели погребений давних дроги:
Шумер...Египет...Олимпийский сонм...
Сменяли в небесах друг друга боги
И погружались в беспробудный сон...

Где под Луной богов бессмертья мера?
Что толку на алтарь елеи лить?
Ведь жизнь богов питает только вера!
Пока мы живы - боги будут жить...

Мир истины укрыт туманом серым -
Так в тучах непроглядна неба синь...
Пока еще жива в Христоса вера,
Но как ты многолик, Марии сын!

На глади догм веков мерцают блики,
Тлен разночтений каплет со страниц...
Сенатский Янус был всего двуликим   
А у тебя - десятки,сотни лиц!

И каждый - лишь свое - не божье ищет
(Мир для богов - свинцово-тяжкий груз)
И гаснет вера,иссякает "пища" -
Как жаль тебя мне, праведный Иисус!


Рецензии