против шерсти

можно об это вслух? я не боюсь, просто вдруг потом на допрос поведут.придется держаться солдатом, переводить дух, который давно покинул тело, а все остальное происходит в полном бреду.

этим летом случилось страшное нечто. страшнее, чем твои неоправданные сказки. я научилась быть бесчеловечной,  будто с глаз чья-то уверенная рука сорвала повязку, и сказала куда идти и что делать.я перестала быть частью, отрезком чего-то. я бесконечность.

а ты в правду думал, что я буду убиваться, что буду бросаться в огонь, в воду, куда там еще? у этих навязчивых, глупых попыток остаться, увы совсем неоплачиваемый счет. да и деньги, способные купить эту жалость уже обесценены и не значат ровно ничего.

вот так, друг, наступает взросление, когда нужно учиться давать цену всему по уму, мы как пьяные преступники, которые трезвея, отдаются с поличным и сами спокойно уходят в тюрьму. чтобы потом убиться лбом об кромку стола, что мол, все должно было быть по другому.

если радоваться еще, то тому, что на плечах еще есть голова, что сердце ей подчиняется, а не в приказном тоне диктует алгоритмы действий, да друг,  от этого становится значительно меньше волшебства, но куда меньше прискорбных последствий. давай радоваться тому, что в нас существуют еще слова, которые не выскажутся, даже под угрозой смерти.

я устала гладить тебя против шерсти.
я виновник совсем другого торжества.


Рецензии