душа

Ледяные тропы города
Вымерли.
Вымерли прихожие
Квартир.
Шепчет на ухо метель
Мысли схожие,
Схожие с твоими,
Грустный Лир…
И какого черта я в кровати -
Трезвая!? -
Завтра заново проснусь…
Почему нательное белье убийц
Такое белое?
Обязательно - не сегодня,
Значит завтра - я его
Коснусь.
Я смогу тропЫ конца не видеть,
Не рыдать,
Не скользить на собственных слезах.
И печаль такая же неуемно белая,
Как сквозная снега рать,
Что дорогу чертит,
Но не увидать.
Спи спокойно, тело.
Хорошо, что в нем душе -
Не спать…


Рецензии