Последнее дыхание лотоса

Солнечный зайчик,
Порван тенями асфальт...
Уже без меня.

Небо рисует
Ветром и облаками
Не для любимой.

Скомканной птице,
Ох, ветку не обрести!
Всё угасает.

Завтра подобно
Вишне отцветшей вчера...
Может быть лучше...

Я прикасаюсь
Снова к твоим волосам
Чем-то холодным.

Путник уставший
Не поперхнётся судьбой –
Только надеждой.

В сени деревьев
Он обретает покой.
Ветви калины.

Вижу твоими
Глазами и томные
Сны созерцаю.

Пчёлы садятся.
Близится час роковой.
Мёд будет горьким.

Мёд слаще крови.
Ветер гуляет в ветвях.
Близится полдень.

Где-то лягушка.
Калейдоскопом жизни
Яблоневый цвет.

Милая будто
Лотоса сочный бутон:
Срежешь – завянет!

Я погружаюсь.
Солью пропахла земля.
Вырастут розы.


Рецензии