Сонет. ОРЛУ

Гори в огне, угрюмая Россия,
Гори в огне утраченных надежд.
И пусть хрустит раздробленная выя
Под весом взваленных ничтожеств и невежд.

Охватит взором выжженные земли
Крылатый недруг. Пусть летает, пусть
Он прах и пепел черные объемлет
Голодным взглядом, будущую Русь.

Лети скорей, всевидящая птаха,
Не опуская крыльев средь руин.
Но брось своё перо на горстку праха,
Как шаткий символ всех первопричин.

Под взором беспощадного орла
Сгорит Россия-матушка дотла.


Рецензии