Истерика

Вот сквозь слезы строчки в качестве единственного лекарства,
Выше боли, сложнее алгебры, дороже полцарства в придачу
Уговариваю себя быть сильной, опять плачу, получила сдачу
За свои грехи. Оказывается, вот она цена предательства.
Чувствую вкус, запах, точнее вонь. Бушующий огонь
В моей груди - не погасить, не дров подкинуть,
Сжигает все на своем пути - как-бы до утра дотянуть, не сгинуть.
Как бы целой свернуть с пути. Получила, детка, теперь терпи.
Попсовые фразы обретают смысл - я много по тебе курю, подыхаю...
Сука, любовь. Страшно страдать и знать, за что страдаешь.
Понимать, что легче не будет, насильно не полюбят
И не уложат спать. Знаю, что нечего терять кроме души,
Которая давно продана. Дешево. В темноте да в тиши
Мечтаю написать письмо, стираю, курю, матерюсь,
Снова пишу, стираю начисто. Со временем смирюсь
Что писать не о чем, говорить некогда, а думать...
Думать перестану позже. Набью цену подороже
За сопли в конверте. Прорвемся, поверьте. Не первый раз,
Утрачен иммунитет ко всякого рода мудакам. Теперь вот сто грамм,
Сигарета, путаница мыслей - банальное унылое говно.
А еще банальней, что оно на самом деле жжет.
Все говорят ,понимаю, но никто не поймет -
Как это - потерять на года веру, обрести ее, прорастить внутри,
А после - снова потерять. Не отдать взаймы, а растоптать,
Рассеять прах над водами реки. Все мужики, не мужики, что ли
Нет, просто людям не хватает воли. Дело вовсе не в мужиках.
Открываться - всечеловеческий страх. Так вот...
Обугленная ритмика, недописанная песня и картина -
О бо мне. Я паутина, в которой затерялись правды и неправды,
Не сыгранная игра, не выиграна в карты, не сложена до конца
Конструкция. Не доведенная теорема, вечная дилемма,
Всеобщая проблема. Вот она я, вся такая разложена, даже не умерев,
На ноль разделена, после умножена. Вытяжка с нормальных стерв.
Баба Яга на пенсии - мое амплуа. Не цветы вокруг, а дрова и мгла.
Как нибудь доживу до угла, там кухня, чай, успокою слезы,
Отлеплю пальцы от клавиш. Я любила, люблю, серьезно.
Почему ты так сердце давишь, порождая лишь несуразицу на листе.
Была впереди паровоза, теперь в хвосте. Правильно. По загривку,
Что бы знала. Делала выводы. Тушила пожары, фанфары и прочею муть.
Очень сильно мечтаю с тобой уснуть, в последний раз уснуть как -нибудь.   
 
 

 

 


Рецензии