Кляп

                Кляп
За  голос  церемоний  чайных,
Как  слышу  зов  той  глубины, -
Я  не  в  себе, я  это  знаю.
Я  в  ощущении  вины.
Прилипшим  холодом  на  спицах
Лучей  луны  я  шила  кляп.
В  окно  еловых  лап  мокрицы 
Стучат  и  сыпят –кап-кап-кап…
Огонь…едва…стон  лезвий  вечных,
Но – молча – стопы, что  на  них
Бредут, плетутся  междуречьем
Дрожащих  сумерек  моих…
За  голос  чайных  церемоний,
За  место  в  нищенском  раю
Была  готова  неприклонной
Держать  я  голову  свою.
Всё  отошло, да  как  на  волос.
Забыто  иго  этих  дней.
Но  лишь  услышу  этот  голос,
И  воли  нет  во  мне  своей.


Рецензии