Случайная встреча

Ты спросишь:"Неужели помнишь?
Ведь десять лет уже прошло..."
Отвечу с грустью:"Знаешь, помню,
И даже слишком хорошо."

Я для тебя- одна из многих,
Ты- самый первый для меня,
Но в отношеньях тех любовных
Я вспоминаю не тебя...

Себя...Себя в те годы помню:
Красивой, чистой, молодой,
Наивной, без ума влюбленной
И с окрыленною душой.

Ах, как любила, как страдала,
Как взгляд твой нервы щекотал;
Душа как в клетке трепетала,
Когда ,увы, не замечал.

Любовь как яркая комета
По небу жизни пронеслась,
Но завершилось наше лето
И к осени огонь погас...

Я как-то быстро повзрослела,
Закабалила суета,
Душа тобой переболела,
Сгущая памяти цвета.

Ты в ней остался яркой краской
Среди других полутонов,
Короткой нереальной сказкой,
Пришельцем из красивых снов.

Так жаль, что жизнь не подарила
Мне красок ярче той одной;
Но я хотя бы раз любила,
А ты? Поверил ли в любовь? 


Рецензии
приходит к нам любовь-беда,
нас выжигая на года.
Но прошлого того зола
навеки в памяти светла.
Безответная любовь благодатнее для рождения поэта, чем любовь взаимная.

Пусть Вам встретится Все-таки та, вторая.

С улыбкой,

Тамара Карякина   07.03.2013 20:42     Заявить о нарушении