нерифмованное

я на бумаге тонкой и душистой
хотел бы чувства выразить свои.
однако, письма сложная наука.
что взять с меня? простой я человек.
учился в детстве чтенью по названьям
ухоженных английских кораблей.
йод в воздухе давно мне въелся в кожу
такой кофейной сделалась она...
и женщина, которая напевом
об скалы разбивает корабли,
такая безыскусная, в косынке
на пирсе стоя в ветре штормовом,
едва ль узнает, что в огромном мире
есть кто-то, кто разбиться хочет сам...


Рецензии