Бабушкин сон

Перепугавшись, поспешила она утром к сестрице, чтобы посоветоваться, да так до неё и не добралась. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А ночью старушке приснился котяра,
Который преставился годик назад!
Ещё был во сне слышен звон стеклотары
И песня звучала про ласковый яд!

Глядел котофей на неё так печально,
Как будто вновь Ельцин вернулся на трон!
Старушка весьма испугалось вначале,
Почувствовав явный в рассудке урон!

Во сне помолилась и перекрестилась,
Но перекрестился и котик в ответ!
И тут же она с грустным сном распростилась -
Проснувшись, включила немедленно свет!

Решила поесть и уже не ложиться,
Поскольку взволнована очень была!
Хотела пойти спозаранку к сестрице,
Чтоб с ней обкумекать такие дела.

Успев посмотреть сериал Цепный бычень,
А также бестактно умяв три яйца,
Она, ободрившись, зевнула так зычно,
Что рухнул буфет у соседа-вдовца!

И в шесть двадцать шесть, хлопнув дверью нещадно,
К сестре устремилась на улицу Псов!
Плешивый очкарик на детской площадке
Кичился, что ухает лучше всех сов!

Весёлый спортсмен перед ней пробежался,
Угрюмый мужик прозмеился, дрожа,
И вдруг цепкий взгляд на коте задержался,
Что пасмурным взглядом её провожал!

Был зверь точной копией прежнего братца -
Казалось, что сам возвернулся Кузьма!
...В тот день не смогла до сестрицы добраться -
Была занята новым Кузей весьма.

 


Рецензии