Час не ровён! Грозит потерей мысли! на Лев Полыков

http://www.stihi.ru/2011/12/29/4081

Размеренность грозит не всем
Лев Полыковский



Размеренность грозит не всем,
неукротимых бес пометил.
Ломают рамки жизни схем,
за всё, безумные, в ответе.

Их разуменьем не понять,
и нестандартность выше меры.
Способны ярче солнц сиять,
являть прозрения примеры.

Чувств разностийных перепад
достоин часто удивленья.
А страстных мыслей водопад -
неведомых стихий явленье.
                29.12.2011 Лев Полыковский

Какое это слово не свободное,
"Размеренность"! Зачем оно звучит?
Грозит движению - змеюка подколодная.
Я на Земле Жилец! А не транзит!

И пусть меня пометит бес хвостатый!
Все рамки поломаю! Схем Закон!
Живу в Свободе! В безвременьи и без даты!
Взгляд только в счастье устремлён.

Пусть разуменье нестандартности сверх силы!
А вы попробуйте так самостийно всё прожить!
Таких их, только где ж Земля носила!?
Но им всё строить, не ломая, и растить.

От нас примите градом удивленья!
И страстность мыслей пусть вас не убьёт!
Желали б все такого жить хотенья!
Но им всё шиворот наоборот!

Стихии наших помыслов вам необъятны!
Неведом даже пребывания их дом!
Есть непреложное для вас, что не приятно!
За все свои деяния ответственность несём!

Вот вам и выбирать, хотеть такой Свободы?
Иль не стремиться к сладкому словцу?!
Зато для нас известны в жизни броды!
И к нам всяк зверь, как к ушлому ловцу!

Смотрите! Осторожненько приблизьтесь!
Час не ровён! Грозит потерей мысли!

29.12.11

Юля Юдина 2   29.12.2011


Рецензии
Грозит движению - змеюка подколодная.
Не греет лишь её душа холодная.

Лев Полыковский   29.12.2011 20:58     Заявить о нарушении
Вот и страдает древнее создание!
За что-то ж Бог даёт такие наказания!

Изольда Роднянская   29.12.2011 21:11   Заявить о нарушении