Терпение

Раньше было так важно:дать ответы на все вопросы,
Его запах рубашки,ощущение быть взрослым.
Со временем теряется чувство счастья,
Забываются обещания любить вечно.
Один день для причастия,второй для бесконечного
Угрюмого виноватого взгляда.
По типу, прости, мол, так надо,
Все честно, никто ничего не должен.
А он - атлетически сложен,
Курит Капитана того что Блэк,
И вообще он мой человек. Очередной, мой.
И ты все терпишь, давишь меня воображаемую в кулаке,
Отпускаешь то ли легко, то ли налегке.
Обещаешь тысячный раз убить,
А после находишь силы понять и простить.
Предлагаешь снова вместе жить,
Строить семью, праздновать и грустить
Вместе. Как в банальной мыльной опере.
Ты выговариваешь свои выточенные фразы -
Вспоминая, как в ноябрьском номере
Советовала тетенька-журналист смириться
С неизбежным. Куда пропал ты прежний?
И что я могу тебе подарить?
Свою нелюбовь, разбавленную раздражением,
Театральные представления для родных,
Плачь и вздохи по ночам, смирение,
Триста негативных тестов, отсутствие жестов,
Поцелуев и дурацких напыщенных слов.
Нытье о вреде и тяжесть оков,
А еще такой холодный или совсем не приготовленный ужин,
Что бы прямо в сердце, что бы понял, насколько не нужен
Мне. Главное, извиняться не умею, не хочу, не буду
Ты меня проклянешь однажды, а я тебя забуду.
И в расчете.
Ты женился на необыкновенном идиоте,
У которой нет ничего святого, живого и настоящего.
Оставит тебя голого, разбитого и гулящего.
Тебе надо это?   


 


Рецензии