А за мостом вставало солнце золотое

 
А  за мостом вставало солнце золотое
И говорило открывающим глаза:
«Вот вам Его подарок, непростое,
Но замечательное утро, как всегда».

Радуйся тени и солнцу слепящему,
Памяти прошлого, дню настоящему;
Радуйся тропке и полю бескрайнему,
Буйству цветочному, шепоту травному;
Новым побегам и дням ожидания,
Хлебному запаху в дни урожайные;
Доброму слову, совету дорожному,
Шагу разумному, другу надежному;
Песне высокой, ущелью глубокому,
Крепкой палатке у края далекого,
Детской улыбке и ветру весеннему,
Радуйся жизни, любви и Спасению!

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 06. 22. 08


Рецензии