Горели свечи пламенем играя

Горели свечи пламенем играя,
В подсвечнике двуглавого орла,
И встретились два взгляда не мигая,
Душа под сердцем робко замерла.

Недолго друг на друга мы смотрели
Светились лица как на образах,
А свечи тихо таяли, горели,
Горячим эхом жили на глазах.

Казалось никого вокруг не стало,
Тебя одну лелеял мягкий свет.
Мне сердце грел так сильно и так мало
Родной до боли, милый карий цвет.

О, как судьба бывает своенравна
Она твердит:"Ты третий, не мешай!"
И пламя свеч качается так плавно,
Как будто шепчет страшное:"Прощай"

И в муках, чувства с плотью отрывая
Я пробовал твои глаза забыть...
Осталось мне от всех и вся скрывая
Лишь трепетно в безмолвии любить.

                12.08.95


Рецензии
Глубоко и искренне, Кажется немыслимо, Вам мое брависсимо!!!

Аксаша Прощенко   06.08.2017 21:27     Заявить о нарушении