Ночь

Ночь – моя верная подруга:
Она мне не для сна была дана,
Она часть замкнутого круга,
Она вопрос мне и ответ она.

Я с ней помолвлен общей тенью,
Я с ней Луною обручен.
Она подвержена сомненью,
Но от него и я теряю сон.

Она мне шепчет тихо в ухо
О том, что я хотел забыть.
И шепот мне не режет слуха,
Но от него желанье выть.

Она причина рассуждений,
Она философ без огня.
Не объясняя всех явлений,
Она влюбляется в меня.

Она дрожит при виде света,
Она безмолвна и нежна.
И спит под нею вся планета;
Спит вся планета, но не я.

Она так трепетно взирает –
Я ей в ответ смотрю в глаза,
И Ночь пока еще не знает,
Что жду я наступления Утра…


Рецензии