Любить... Зачем?

Любить... Зачем? Вопрос не в бровь,
А в глаз!
Я становлюсь пустой в обрывках фраз
И замыкаюсь в тюрьмах одиночества.
Тут даже без всякого пророчества
Предельно ясно - девочка устала,
Девочку все начисто достало,
Ей бы бокал вина или перрон вокзала,
Что бы уехать и сказать ему, о чем молчала.
Ты прав, мне незачем любить,
Накалилось мерзкое существование,
Теперь по полочкам, как нужно,
Без слез, без всхлипов, расстояния.
Непонимание не чуждо -
Рядом близкие, подарки, жизнь прекрасна,
Елка светится у окна. Борщ кипит-выкипает в кастрюле,
Не напрасно два года наз, в июле,
Вышла замуж. А любить, зачем?
С мужа нити последние дотянуть,
Ведь немного, чучуть осталось.
Загрустить, опьянеть, уснуть
Так, что бы не просыпалось.
Для других, не мертвой, счастливой казалась.
Опять,глупая, размечталась.
Любовь, она не приносит удовольствия,
Поняла, спасибо. Я удав, эталон спокойствия,
Накормленная успокоительным, с виду
И не скажешь, сколько бурь в моем стакане сплясало,
Да мне все мало, снова на амбразуру.
Как всегда не подумав, с дуру!
Не волнуйся, милый, девочка сильна,
Девочка красива, девочка пьяна и теперь труслива,
Открывать себя незнакомым дядям.
Хватит, сердце, хватит, время собирать плоды,
Правдивые слова чистой воды не существуют.
Фантазии только рисуют.
Не для меня теперь любовь.


Рецензии