Не будем ссориться

Маленькая ссора, мелкая обида,
И от слова едкого уж исчезла боль.
А начало спора, кажется забыто,
Так зачем же в раны снова сыпать соль?

Вновь надуты губы, из подлобья взгляды,
И по разным комнатам разбежались вновь,
Ведь друг друга любим, помириться б надо,
Но от самолюбия  закипает кровь.

Очень-очень часто, отнимаем время
Ссорами подобными у счастливых дней,
Сорняком опасным станет злости семя,
Нужно отношения прополоть скорей.

От словесной сечи  мы несем потери,
Сколько сил останется? Не случится ль так:
Вовсе обессилев, мы захлопнем двери,
А открыть не сможем эту дверь никак.

И глухими станут и душа и сердце,
Будет слышен бешеный, ярый лай собак,
Белый сладкий сахар станет черным перцем,
А любовь оценится в  ломаный пятак.

И того и этого не должно быть больше,
Если сахар – приторно, перец – жжет огнем
Если в меру специй вам, проживете дольше
И любовь согреет вас и в ночи и днем!

                13.03.89


Рецензии
Потрясающее стихотворение) за душу трогает! "Не случится ль так: вовсе обессилев, мы захлопнем двери, а открыть не сможем эту дверь никак". Аж до слез... вдохновения Вам и творческих идей) С уважением, Мира

Мира Сколова   21.10.2019 13:38     Заявить о нарушении