О, дева дня, ты не смотри...

О, дева дня, ты не смотри чадрою глаз, как я страдаю –
В пустыне чувств я без тебя, как будто древо, изнываю!
Ты напитай меня дождём из полных туч родного взгляда –
Ведь породнился я с тобой своей душой и расцветаю.
Я поднимусь, как поле дней – счастливых дней моих лобзаний,
Но это завтра, а сейчас к тебе зерном сквозь мрак взываю:
«Услышь меня сквозь толщу лет, сойди ногой с чужого места –
Здесь под ногой покоюсь я, чтоб встать цветком любви, как знаю.
Но, прежде чем увижу мир, тебя увижу на закате
И от щедрот своей любви тебя нектаром напитаю –
Я расцелую плоть твою, от головы и до подошвы,
Как это чую в глубине, в душе открытий понимаю».
Постой, Сметанкин, не спеши дарить любви, не зная вкуса –
Познай красавицу земли: как Бог миров повелеваю!

(26.12..  2011)


Рецензии