След малиновой зари

По переулку, след малиновой зари,
Крадётся, спотыкаясь и зевая.
И травы, что упали до земли,
Потягиваясь, листья расправляют.
Дымком струятся изумруды рос,
Скорей к теплу и к Солнечному свету.
И даже лес вдали чуть-чуть подрос,
И машет ветками – наверно шлёт приветы.
Стук ставень, скрип калитки, хруст песка,
И голос матери, зовущий и тревожный.
Она тебя всю ночь в сенях ждала,
Молила Бога, чтобы был построже.
А ты? Ты напевала модный твист
И голос разума гнала обратно к дому,
Ах, мама, ты ж ждала  условный свист?
Не приходила то-же вовремя к порогу.
Тебя всю ночь носили на руках,
И целовали тёплые ладони.
И свет заката блёк в твоих глазах,
А губы всё ловили вкус истомы.
И ты гуляла с парнем до утра,
Забыв, что дома кто-то плачет возле печки.
Теперь ты старше и мудрее, чем тогда,
И ждёшь в сенях, и плачешь возле свечки.
Прости, мой разум вдалеке,
Он нежится в малиновых рассветах.
И я когда-то буду – в стать тебе.
Ну, а сейчас, я таю – в волнах света.


Рецензии