Ты подала мне пиалу...

Ты подала мне пиалу, улыбаясь мне в лицо,
Только ветер мимоходом: «Ты забудешься концом!»

Эка невидаль, бродяга, не страшит меня конец:
Умереть в любви – награда, чем мне жить сто лет глупцом!

Многогрешен я, не спорю, - много дел наворотил,
Но в судьбе своей нескладной не был хитрым подлецом –

Принимал я жизнь, как воздух, небесам я поклонялся -
Был возвышен нищетою, словно царственным венцом!

А теперь, мой вольный ветер, не мешай испить мне чашу
Милых рук живой Богини - станет яд моим гонцом!

Умереть мне будет сладко, выпив яду рук любимой,
Чем бездумно жить на свете непростительным птенцом…

Эй, Сметанкин, погоди – не спеши одеться в траур!
Жизнь прекрасна не для смерти, для  любви она прекрасна!

(26.12. 2011)


Рецензии