Некто

Ты думаешь, что ты удачлив и лучше понимаешь мир -
Из политических баталий ты предлагаешь людям "пир".

Ты всё прощитываешь "мудро", на всё ты смотришь свысока.
И краем глаза наблюдаешь за всем пока издалека.

Ты примеряешь чин по росту, на вырост думаешь "сошьёшь", -
Да, "матерьяльчик" под причину ты обязательно найдёшь.

Ты не побрезгуешь обманом. Убийство дело для других.
Никто не станет на дороге у дел "великих и благих".

Ты мирно жить никак не можешь -
И, "ближнего любя", повеситься поможешь.

Прожив, живя и вечно ожидая, что люди всё поймут...
Боясь конца начала, что за подобное тебя возьмут...

О, сколько лишних лет прожил не каясь, -
Священник деревенский предАл тебя анафеме за всё...не опасаясь...

.....................................................

Что мне ещё писать ? И было бы оком...
Вдруг я кого обижу ненароком...

Но стоит ли молчать ?


Рецензии