О чем-то тихо шепчет память

О чем-то тихо шепчет память,
И хочется рыдать,
Потоки слез глаза туманят.
А чувства не унять.

Всплывают прошлого картины,
Из сердца, словно дым,
Несут греховные стремнины
К словам пустым и злым.

Ругаться злобно, до забвенья,
Мы можем без причин,
И рвутся слабенькие звенья
Из женщин и мужчин.

Душевной слабости минуты
Слагаются в века,
И как безжалостные путы
Врезаются в бока.

«Убийца собственного тела,
Прошу, остановись!»
Душа от боли занемела
И выпорхнула ввысь.

О жертва бешеных страданий,
Кому она нужна?
Погибла ты от злодеяний.
Как жизнь порой сложна…
                17.12.94


Рецензии