Старческие слезы

Капают слезы из старческих глаз.
Держат клюку одряхлевшие руки,
«Детки, я буду молиться за вас,
Дайте сухарик, избавьте от муки.

Деточки, стыдно у вас мне просить,
Вы уж старуху за это простите
Пенсии нет, уж не знаю, как жить…»
Крестится, плачет: «Прошу, помогите

Я по соседям намедни пошла,
И к председателю нынче ходила,
Вот,  не нужна никому, дожила…
Видно уж ждут меня гроб да могила»

Слезы народные, плач стариков,
Люди голодные… В наше то время!
Да, наломало правительство дров,
Сможет ли бедный тащить это бремя?

Бремя тащить, это ж сила нужна,
Сила нужна и святое терпенье.
Что ж, прожила… Дожила, что должна.
Так вот дела обстоят к сожаленью.

Сколько теперь их с такой-то судьбой,
Ходит по матушке нашей России,
Не на что даже идти на покой,
Алчут и страждут они от бессилья.
               

   21.11.94.


Рецензии
Какой свою страну хочу я видеть?

Страну, где старых власть не обижает,
А делает всё так, чтоб лучше им жилось.
Но по другому ведь везде у нас бывает,
Наверное в войну полегче им пришлось.
http://www.stihi.ru/2011/03/25/6684
ЗАЦЕПИЛО!

Александр Еськов   29.12.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр )))

Баженов Александр   29.12.2011 22:17   Заявить о нарушении