Как в зеркало души...

Как в зеркало души смотрю в глаза
Угадываю образ всей вселенной
Весь мир вместила чистая слеза
Дыханьем Бога ставшая нетленной.

В душе, как в капле суть отражена
Дарящая нам жизнь своим сияньем
Но совесть в нас самих поражена
Баюкающим самолюбованьем.

Поверьте, очень больно сознавать,
Что мир как перевертыш в зазеркалье,
Не хочет больше истине внимать,
Купаясь в сладкой лжи и в безначалье.

В душе плодим уродливых химер,
На свет рождаем монстров безобразных,
Из них, создав чудовищный барьер,
Блуждаем в диких джунглях непролазных.

Стремительно растет тот снежный ком,
Сметая все прекрасное с дороги,
Но верю я, что грянет с неба Гром,
И Глас Судьи раздастся очень строгий.

В безжалостной лавине всех страстей,
Сегодня безнадежно  люди тонут,
Уж слышен злобный скрежет челюстей,
И в диком танце все стихии стонут.

Сквозь этот страшный вой тебе шепчу:
«Любимая, терпи и не сдавайся,
Души твоей горящую свечу,
Хранить от тьмы,  родная,  постарайся.
               

    12.12.93


Рецензии