Одинокий лист

Клонит ветер лист усталый,
Одинокий, шестипалый,
Вниз. Зима вовсю бушует,
По ночам мороз лютует,
А несчастный сиротинка
Посередь колючих льдинок
Бьётся из последних сил,-
Потому зиме не мил.
Иней белый правит бал:
«Как наглец сюда попал?
Портит только панораму
Лист своим пятном багряным.
Заморозить и сорвать!
Как посмел он посягать
На природу, что мертва?»
Сплошь замёрзшая листва
Уж давно с ветвей слетела:
Лист цветистый –не при деле…
Знала б матушка – зима
(молодой была сама):
Ждёт, бедняга, первой почки
И поставит в жизни точку,
Эстафету передав,
Всё расставив по местам.

3 02.2009


Рецензии