Разыгралась пурга...

Разыгралась пурга...Вьюжится...
Метит в окна снегов стрелами...
И,сметая с ветвей кружево,
Ветер крыльями бьет белыми...

Заметают снега улицы -
Вьюга с воем летит городом...
И прохожий к домам тулится,
Укрывая лицо воротом...

Вьется чей-то следок путаный,
Намечая тропу прежнюю...
А фонарь.как маяк -путнику,
Чуть мигает сквозь тень снежную...

А пурга все пылит...Кружится...
День зимы невелик...короток...
Ночь снегами укрыть тужится
Все,что раньше звалось городом...


Рецензии