По первым строкам...

"Не потеряй, не проеби" -
вот с чем приходит вера в Бога.
Но как дорога
через рай:
ему приказано "ломай",
сноси все на своем на пути...
Нам лишь останется свести
концы с концами
одиноко.
Не нам понять,
мы в логике бессильны,
но с силою приходит разум.
Как сразу распознать
безликую заразу?
Никак. лишь время даст понять
кто прав, кто виноват...
Со стопроцентным зрением -
слепы,
с наличием конечностей -
бездейственны,
но как задействовать
проклятое "не мы",
когда и в разговорах
мы - немые?
Мужчины далекИ
от истины,
но не далЁки
и в словах.
Когда на наше "вот мудак"
из-за стены,
они находят нож в руках.
Сказать что в оправдание -
молчанье...
Но действия из жалости
и жалом жалят больно,
и как сказать себе "довольно"?
Довольно, будь то теперь команда "вольно"?
Нет!
Не снизойти к подножию,
"отставить. вольно. разойтись."


Рецензии