Вчера я в зеркале немом...

Вчера я в зеркале немом увидел нежный образ твой,
И, хоть стекло мертво, как ночь, пленил твой образ красотой!
Струил он свет в стекле пустом, как одинокая луна,
И, как созвездие времён, горел в глазах огонь живой!
Поверг он наземь бедный ум поэта яростных стихов,
И на колени тот упал, склонив талант свой пред тобой!
Стрелою взгляда твоего я метко в сердце поражён
И чёрным локоном твоим был уловлён я, как петлёй!
К тебе я голубем лечу – к своей излюбленной стрехе,
И… руки бьются о стекло: в стекле таится мир другой…
Я разбиваю руки в кровь, тебя пытаясь удержать,
И в пустоту лечу слезой – ведь ты назначена Судьбой!
Развей, Сметанкин, грусть-тоску – к чему лежать в бреду страстей?
Возьми листок забытых лет и пробуди его строкой!

(23.12.. 2011)


Рецензии