История

Прекрасная сказка, вдруг ставшая явью,
Жизнь получила под сводами храма,
За чудо такое хвалю я и славлю
Единого Бога открыто и прямо.

Хочу рассказать вам историю эту,
Которую видел своими глазами,
Чтоб счастье и радость летали по свету
И райскими нас осыпали цветами.

Скажу вам о том, что случилось недавно,
На нашей прекрасной и доброй планете,
Плывущей по кругу так нежно и плавно
Купая нас бережно в солнечном свете.

По миру ходил музыкант одинокий,
С подругой своей шестиструнной гитарой,
Пел песни он людям со смыслом глубоким,
Исполненных грустью с проблемою старой.

Он много прошел городов и селений
И с плачущим сердцем искал свое счастье,
Устал от несчетных советов  и мнений,
Чем дальше он шел, тем сильнее ненастье.

Решил он вернуться в деревню родную
Ведь то, что искал, не нашел на чужбине,
Он плакал и проклял судьбу холостую
И светлой мечты не осталось в помине.

И вот он стоит у родного порога,
Слезами мозоли свои омывая
И просит в горячей молитве у Бога,
Прощение, душу пред Ним обнажая.

«Тебе я не верил, прости меня Боже,
Я долго по миру напрасно скитался,
И в странах далеких несчастным был тоже,
Где многих любил, но один я остался.

Я девушек там целовал обнимая,
И женщин ласкал по изящному стану,
Но как-то не искренне, просто, играя…
Не смог залечить я душевную рану.

И вот я стою пред Тобой уязвленный,
Избитый, растерзанный, плачущий грешник,
В любви скоротечной огнем опаленный,
Как сажей испачканный старый подсвечник.

Господь не остался к нему равнодушным,
Услышал молитву и плач покаянный,
Очистил, омыл под Божественным душем,
И светом Своим осиял несказанным.

Скиталец увидел вдруг юную деву
Которая рядышком скромно стояла
Сердечному вторила тихо напеву
Я наконец-то нашла, что искала!

Молитвенно девушки в храме запели
Священник лампадки свечой затеплил,
И двое стоят у крещенской купели
Господь их водою и Духом крестил.
               

    17.10.93


Рецензии