Переходя границы

Не мало и не много,
ровно столько
должна была я знать -
я знала все,
как робко было сказано "довольно",
Да только грубо получилось "занесло".
Хотеть и делать,
Говорить и верить,
Что противоположно,
то - не то.
Немыслимо как можно
И в прихожей,
на лоджии,
и в душе -
все равно.
В душе осколки
звонким хрусталем рассыпались,
ломая принципы.
и принцев нет,
и в принципе без толку
ждать выдавленный из него ответ.
Двусмыслие...
и в каждой фразе колко.
отсутствие азарта.
феминизм.
бессмысленно ждать с гордостью восьмого марта,
когда раскрыв спокойно карты,
мы с жадностью осознаем борьбу за мир.
не правы, пусть не правы.
неверно, пусть неверно,
не скверно это,
и не писаны законы вопреки,
как нравы
обессилены забавой,
так будете вовеки далеки.


Рецензии