Я нашел тебя

Избитый в кровь с растоптанной душою
От боли, корчась в уличной пыли
Лежал я вновь обманутый судьбою
И некому подать мне костыли.

Но все равно обиды не тая,
Пытался встать и падал без опоры
И в сердце лишь надежду сохраня,
Терпел от жизни яростные шпоры.

Я всех простил, без злобы вспоминая,
Минуты горечи от ядовитых стрел,
Всех тех, кто бил жестоко проклиная,
Лишь смерть остановила безпредел.

Я был у стен пылающего ада
Стучал в ворота слабою рукой,
Но старый бес из демонского стада
Кричал мне: «Убирайся, ты чужой!»

И я воскрес из этой тьмы бездонной,
Два старца пели: «Господи прости…»
Пророк Любви и сын его духовный,
Молитвами смогли меня спасти.

Вот странничать пошел я по Сибири,
Водой, крестя своих духовных чад,
А мысли о прошедшем словно гири
Пытались сбить иудину печать.

Душа стонала, вся в слезах рыдая,
Вонзая в сердце острые ножи,
Шептала мне от горя вся седая:
«Пойми, что без семьи нам не прожить…»

И в сердце ум зачал одно решенье,
Найти лишь ту, что ждет меня еще,
Я вынесу от ближних все презренье,
А раз решил, то я найду ее!

Шли серой вереницей неудачи,
Терялась вера в радостные дни,
Усталая душа тихонько плачет
И дух опять безжизненно поник.

Вдруг показалось: «Вот он час рассвета!»
Но нет, сияла холодно луна.
И на вопрос немой уже не жду ответа.
Ошибся я. Нет. Это не она.

Но знают все, что после ночи утро,
А дальше день берет свои права,
И я не веря в чудо пьян как будто,
Куда-то делись нужные слова…

О счастья миг, расцвет души, волненье,
И ангел в вышине парит трубя,
А я шепчу, растаяв в умиленьи:
«Моя родная, я нашел тебя!!!»
                8.03.93


Рецензии
Как сильно, глубоко, искренне, трогательно) как будто частично даже про меня... мои ощущения описали... хорошо, что окончание стихотворения с радостным исходом) Счастья Вам, мира и тепла! С уважением, Мира

Мира Сколова   21.10.2019 13:44     Заявить о нарушении