Сынок

Сынок, любимый, мальчик мой,
Ты крепко спишь в своей кроватке,
Твой лобик глажу я рукой
И весь дрожу как в лихорадке.

Я на коленях пред тобой,
Стою и слез не вытираю,
В лицо тебе гляжу с мольбой
И о прощении мечтаю.

Прости малыш, я был не прав,
Так часто и теперь страдаю
Прости за мой отцовский нрав
Я сам себя поверь, ругаю.

Мальчишка славный, милый сын,
О, как с тобою объясниться,
Ведь без тебя мой мир пустынн,
К твоей душе мне как пробиться?

Сынок, я часто был так груб
Порою даже без причины
И форма влажных детских губ
Полна обиды и кручины.

Пойми отца, все не со зла,
Ведь я люблю тебя. И знаю,
Без дружбы нам никак нельзя,
Я буду лучше, обещаю.
                10.01.91


Рецензии