Уходит осень на покой

Хоровод шершавых листьев
                в воздухе танцует,
Буйство красок постепенно угасает.
Низко наклонившись, клён акацию целует:
В пелене тумана их любовь, как свечка, тает.
День блаженен и блаженна
                предвечерняя пора:
Солнца бледно- жёлтый луч, устав,
Катится в заоблачный альков, что на –гора.
Тьмы кольцо окутывает землю, как удав.
Осень, красна девица, кудесница,
Мир порадовав, уходит на покой.
Скоро небо с жиру взбесится,
Захлебнувшись неземною красотой;
Взбаламутит облака, одев их инеем,
Оземь вылит холодов ушат,
И деревья вытянутся сиротливой
                голой линией,
И разрушится вся Божья благодать…

20.11.98


Рецензии