Ноябрь

Дождь лижет улицу шершавым языком,
На голых ветках капли – жемчуга.
Неслышно шамкает ноябрь беззубым ртом,
Кружатся тени, как танцовщицы Дега.
С присущей осени грустинкой
Разлита в томном воздухе печаль.
Сверкнёт наутро в луже льдинка,
Прозрачная, как тонкая вуаль.
От мира я ищу уединения,-
Незримого защитника души:
Оно, вне всякого сомнения,
Ко мне в дни поздней осени спешит.
В сон погружается природа,-
Земли привычный голос глух. 
Свобода дум, и истины своей – свобода
Излечат сердце разъедающий недуг.
Впитает чистый лист бумаги
Тоску и грусть, сидящие внутри…
Шепчу »Спасибо»осени, кудеснице и магу,
Что в ноябре мне вдохновение дарит.

25.11.2005


Рецензии