Последний осени листок

Последний осени листок дрожит у двери,
Умолкли журавли и птичьи трели.
Надежды луч, блеснув, уплыл,
Наверно, с журавлиной стаей
И возвратится лишь тогда, как лёд растает.
Но время быстротечно : год за годом
Идём на встречу дальнего пути и,
Невзирая на невзгоды,
Пытаемся себя хоть в чём – то утвердить,
Хоть зачастую и теряем ту едва заметную
И ускользающую нить…

29.11.97


Рецензии