Трубокур

***
Снова в моду приходит трубка
И её величавый дым;
Всё серьёзное – с долей шутки
Часто кажется молодым;

Беспокойно уносит время
Всех желаний, сует благодать;
Прорастает под солнцем семя
Всё желая
           в мире
                познать;

Тайны кажутся редким чудом,
Еще призрачней – свет сквозь туман;
За окном – одинокие люди –
Суета, злобный взгляд, обман…

Снова в моду идут самокрутки –
Ароматен щекочущий дым;
Я цигаркам дарую минутки,
А секунды – часам золотым.

Снова в моду приходит трубка
И её ароматный дым,
Но всё тише, всё реже шутки,
Больше странно-кривых морщин.

Чаще зеркала взгляд пугает,
Незнакомством фигуры в нем,
Время мчит, не года сгорают,
А желания – ночью и днем.

Снова бешенство ритма будней
Поглощает сущность и суть –
Сигарета – вечером, утром,
Сквозь желание трубкой пыхнуть!


Рецензии